Si parte per un viaggio di otto giorni e sette notti in giro per l’antica Apulia,
crocevia di mille culture, attraversata dal Gargano, fino al magico Salento.
Si toccherà la Lecce barocca e la bianca Ostuni, il borgo di Otranto, la città di Bari e la pittoresca Trani,
passando per le coste frastagliate di Polignano a Mare e la suggestiva Alberobello.
E si farà un salto in Basilicata per visitare Matera e i suoi Sassi, Patrimonio dell’Unesco.
IL VIAGGIO
1° giorno – 28 aprile Milano o Genova – Bari
Partenza da Milano o Genova. Arrivo a Bari e trasferimento in hotel. Tempo a disposizione per iniziare ad esplorare la città. Cena libera e pernottamento in hotel 4 stelle.
2° giorno – 29 aprile Bari – Alberobello – Polignano a Mare – Bari
Colazione in hotel. Giornata dedicata alle visite di Bari, Alberobello e Polignano a Mare.
Bari è una città vivacissima, ricca di antiche chiese e di una forte cultura popolare. Il centro storico di Bari più comunemente chiamato “Bari Vecchia” rappresenta una piacevole scoperta sia per i turisti sia per gli abitanti del posto che vivono in altri quartieri. Oltre alle tante chiese che il centro storico di Bari sfoggia (in primis la basilica di San Nicola e la cattedrale di San Sabino), la parte più antica di Bari offre un meraviglioso castello medioevale, il lungomare più lungo d’Italia, piazza Ferrarese e tanto, tantissimo buon cibo. Pranzo libero e partenza per Alberobello, un luogo pieno di magia, un vero e proprio villaggio composto interamente da trulli – le tradizionali costruzioni in pietra con tetto a cono – di varie dimensioni. Persino la chiesa della piccola città è stata costruita riprendendo, in grande, la tipica struttura conica del trullo. Il pranzo è libero, o in alternativa possiamo partecipare ad un pranzo tipico facoltativo. Proseguimento per Polignano a Mare, città natale del celebre Domenico Modugno: questo borgo medievale arroccato su una costa alta e frastagliata ha conservato il suo fascino inalterato con un susseguirsi di vicoletti, tipiche case bianche e logge a strapiombo sul mare. Il suo litorale, invece, è caratterizzato da una costa alta e frastagliata che ospita numerose grotte marine, come la Grotta delle Rondinelle, e diverse insenature chiamate “Lame” come Lama Monachile. Rientro a Bari. Cena libera e pernottamento in hotel.
3° giorno – 30 aprile Bari – Matera – Lecce
Colazione in hotel. Giornata dedicata alla visita di Matera.
Il viaggio a Matera supera ogni immaginazione perché conducono in un luogo unico in Italia e nel mondo. Matera è una città che sorprende per la sua storia, ma soprattutto per il suo schema urbanistico. La città è costruita sulla roccia calcarea della montagna lucana, dove sono state ricavate grotte usate dai pastori come case, distribuite nei meandri di vicoli di un cratere urbano spettacolare. Solo a Matera possono trovarsi luoghi capaci di far dubitare dei propri sensi come un miraggio: il groviglio unico di case-grotta, gli sfarzosi palazzi barocchi e le tante chiese rupestri lasciano davvero senza parole. Pranzo libero e tempo libero a disposizione. Proseguimento per Lecce. Sistemazione in hotel 4 stelle. Cena in hotel e pernottamento.
4° giorno – 01 maggio Lecce – Otranto – Lecce
Colazione in hotel. Visita di Lecce, una città ricca di sorprese. La Basilica di Santa Croce, insieme all’ex convento dei celestini rappresenta il trionfo del barocco Leccese. E ancora la piazza del duomo con il palazzo Vescovile, il palazzo del Seminario e piazza Sant’Oronzo dominata dallo splendido palazzo del seggio. Pranzo libero e partenza per Otranto, attraversando un meraviglioso entroterra, ricco di rinomati vitigni e secolari uliveti dove sorgono le caratteristiche Masserie. Mezz’ora di strada e si arriva ad Otranto, un borgo del Salento davvero meraviglioso, non solo per le sue bellissime spiagge, ma anche per il suo patrimonio architettonico. Il centro storico di Otranto è custodito all’interno di mura difensive e porta ancora segni e simboli delle diverse dominazioni che si sono succedute. Le tappe principali sono il Castello Aragonese e la Cattedrale di Santa Maria Annunziata. Rientrando a Lecce sosta in un caseificio leccese. I prodotti caseari rappresentano una delle meraviglie gastronomiche più apprezzate. Durante la loro produzione ci si dedica a tutto ciò che concerne la profondità del gusto, permettendo agli ospiti di ritrovare il sapore autentico che da sempre contraddistingue la Puglia nel mondo. Rientro a Lecce. Cena e pernottamento in hotel.
5° giorno – 02 maggio Lecce – Ostuni – Bari
Colazione in hotel.
Sulla strada per Lecce sosta in una tipica Masseria del Salento, dove sarete guidati nell’arte sopraffina della preparazione della pasta fatta in casa nelle tipiche forme delle orecchiette e dei maccheroni pugliesi che consumerete, insieme ad altre delizie locali, al termine della vostra esperienza! Dopo pranzo, prima di rientrare a Bari, si visiterà Ostuni, la Città Bianca del Salento, a più di 200 metri sul livello del mare, sulle ultime propaggini del territorio della Murgia. Questo candido gioiello della Puglia costituisce uno dei luoghi più famosi del Salento e deve il suo nome al colore di gran parte delle abitazioni della città, soprattutto del centro storico. Arrivo in hotel a Bari. Cena libera e pernottamento in hotel.
6° giorno – 03 maggio Bari – Milano o Genova
Colazione in hotel. Giornata dedicata alla visita di Trani.
Trani, città dalla storia davvero antica è una cittadina della costa pugliese che ha saputo conservare intatto il suo ricco patrimonio storico e architettonico, la cittadina di Trani è nota anche con l’appellativo “perla dell’Adriatico” per la sua ineguagliabile bellezza. Ha ricevuto più volte il titolo di “città d’arte” e vanta moltissimi monumenti di interesse artistico e architettonico come ad esempio la Cattedrale di Trani, sul lungomare in una posizione davvero panoramica e il Castello di Trani. Pranzo libero.
In tempo utile trasferimento in aeroporto per il volo di rientro a Milano o Genova.
Avvertenza: l’ordine cronologico delle visite potrà essere modificato anche all’ultimo momento se le circostanze lo rendessero necessario, pur mantenendo inalterati i contenuti del programma.
OPERATIVO VOLI
FR 4040 | 28 APRILE | GENOVA | BARI | 17.20 – 18.50 |
FR 4039 | 03 MAGGIO | BARI | GENOVA | 15.25 – 16.55 |
FR 2770 | 28 APRILE | MILANO Malpensa | BARI | 09.55 – 11.35 |
FR 6163 | 03 MAGGIO | BARI | MILANO Malpensa | 18.05 – 19.45 |
QUOTE DI PARTECIPAZIONE per persona – Min. 15 partecipanti
- Sistemazione in camera doppia – Min. 15 partecipanti € 1400,00
- Supplemento in camera singola € 330,00
- Quota di servizio (inclusiva di polizza sanitaria e bagaglio) € 30,00
LE QUOTE COMPRENDONO:
- Voli Ryanair o similari da Milano o Genova in classe economica + tasse aeroportuali
- Nostra accompagnatrice per tutta la durata del viaggio
- 5 pernottamenti in hotels 4* (3 notti a Bari e 2 notti a Lecce) con prima colazione
- 1 pranzo in masseria (3 portate e bevande) e 2 cene in hotel (3 portate + acqua)
- Bus privato a disposizione per tutta la durata del tour
Guida locale dal 2° al 6° giorno - 1 Esperienza Cooking Class in Masseria
- 1 Ingresso ad un caseificio con degustazione
- Polizza base medico-bagaglio (no annullamento)
LE QUOTE NON COMPRENDONO:
- Pasti e bevande non menzionati nel programma
- Mance a guide e autisti locali
- Integrazioni assicurative annullamento e sanitarie
- Tutto quanto non espressamente indicato in “le quote comprendono”
Penali per cancellazioni (calcolate sull’importo del viaggio e delle tasse aeroportuali):
– 30% fino a 60 giorni prima della partenza
– 45% da 59 a 45 giorni prima della partenza
– 70% da 44 a 26 giorni prima della partenza
– 90% da 25 a 15 giorni prima della partenza
– nessun rimborso a partire da 14 giorni prima della partenza
Organizzazione Tecnica: ALL THAT WORLD (ATW) – 16121 Genova
REA: 329965 Del. 2168/13710 – POLIZZA RC: UNIPOL SAI 1/39190/319/151309583