L’estate cede il posto all’autunno, stagione meravigliosa in Giappone. Il clima si rinfresca, la
natura inizia una nuova trasformazione offrendo colori dalle vivaci tonalità, con prevalenza,
di rosso, giallo e arancione. Chi visita il paese del sol levante in questo periodo gode di una
combinazione di fattori che ne esaltano le peculiarità. Tradizioni millenarie e modernità
convivono e si combinano alla perfezione e tutto diventa una scoperta. A cominciare dalla
popolazione locale così laboriosa, ma anche propensa a godersi ogni attimo di libertà.
PROGRAMMA DI VIAGGIO
1° giorno Italia – Tokyo
Partenza dall’Italia con volo di linea. Scalo a Helsinki e proseguimento per Tokyo. Pasti e pernottamento
a bordo.
2° giorno Tokyo
Arrivo in aeroporto, disbrigo delle formalità doganali e ritiro bagagli. Incontro con la guida parlante
italiano e trasferimento in hotel. Nel tardo pomeriggio visita del quartiere di Odaiba, accessibile tramite
il Rainbow Bridge. Odaiba è una modernissima zona per l’intrattenimento su un’isola artificiale nella
baia di Tokyo, uno dei luoghi preferiti da giapponesi e turisti per trascorrere una piacevole giornata
all’insegna dello shopping e del divertimento. Al termine rientro in hotel. Pernottamento.
Hotel Miyako Takanawa o similare
3° giorno Tokyo
Prima colazione. Visita della città di Tokyo in pullman privato: si comincia con la struttura più alta del Giappone, la SKY Tree, per ammirare un panorama della città di Tokyo dai vari ponti di osservazione. Si prosegue alla volta del quartiere di Asakusa, dove si vista il Tempio Senso-ji che
custodisce l’effigie dorata della Dea buddista della misericordia, e la Nakamise Shopping Arcade, una delle vie commerciali più vecchie di Tokyo. Pranzo in ristorante. Nel pomeriggio le visite proseguono con il santuario shintoista Meiji, costruito in memoria dell’imperatore Meiji e di sua moglie, immerso in un grande parco di alberi secolari ed i quartieri di Omotesando, celebre per le sue boutique ed Harajuku con la caratteristica via di Takeshita Dori, molto popolare tra i giovani cosplayer, una delle vie pedonali più originale di Tokyo. Al termine rientro in hotel. Pernottamento.
4° giorno Tokyo
Prima colazione. La visita incomincia con la piazza del Palazzo Imperiale, anticamente denominato
Palazzo Edo ancora oggi circondato dal fossato originale e con uno ponte a due archi posto davanti
all’ingresso principale. Si prosegue per Ginza, il quartiere dello shopping più glamour di Tokyo. Pranzo
in ristorante. Dopo pranzo visita di Shinjuku, il cuore della metropoli di Tokyo, la stazione dei treni di
Shinjuku è una delle più trafficate al mondo, con il passaggio di 2 milioni di persone ogni giorno.
Attraverseremo lo Shibuya Crossing, luogo simbolo dei ritmi dinamici della città. Al termine
trasferimento in hotel. Pernottamento.
5° giorno Tokyo – Takayama
Prima colazione. Partenza in treno per Takayama, famosa per le sue case di mercanti, le locande tipiche,
le fabbriche di sakè ed il suo artigianato. Pranzo leggero in fase di escursione. Visita a piedi della città
lungo il quartiere Kami Sannomachi, cuore della città antica, ove si aprono le case costruite in stile
architettonico del periodo Edo (1600/1868), ricca di negozi e botteghe. Proseguimento delle visite con
Takayama Jinya unico edificio governativo del periodo Edo rimasto nella sua forma
originale. Sistemazione in ryokan. Cena e pernottamento. Ryokan Hoshokaku Takayama o similare.
6° giorno Takayama – Shirakawago – Kanazawa
Prima colazione. Il mattino visita a piedi per una passeggiata fra le bancarelle del caratteristico mercato
mattutino di Takayama. Partenza in pullman per la regione delle Alpi giapponesi, nota con il nome di Shirakawago, visita del villaggio incastonato fra suggestivi panorami montani, noto per le sue fattorie con il tetto di paglia a doppio spiovente. Pranzo in ristorante. Proseguimento per Kanazawa, famosa per i
suoi giardini e suggestivi vecchi quartieri di geisha e samurai. Si effettuerà una passeggiata nel labirinto di
stretti vicoli del quartiere Nagamachi, un tempo residenza dei samurai. La giornata terminerà nel
caratteristico quartiere storico delle case da tè e delle geishe di Higashi Chaya. Sistemazione in hotel e pernottamento. Hotel Forza Kanazawa o similare.
7° giorno Kanazawa – Kyoto
Prima colazione. Visita al celebre giardino Kenroku-en che comprende un armonico insieme di pietre,
laghetti, alberi e case da tè. Passeggiata lungo il mercato del pesce Omicho, un paradiso gastronomico
che cattura l’essenza culinaria della regione. Partenza in treno per Kyoto, capitale del Giappone per oltre 1000 anni, la “città dei mille templi”. La città vanta un patrimonio straordinario di templi buddhisti, santuari shintoisti, palazzi, ville, musei e giardini tradizionali. Pranzo in fase di escursione. Nel pomeriggio visita della nota foresta di bambù di Arashiyama, per un’immersione naturalistica nel boschetto di bambù, un pittoresco angolo di natura, per godere di una passeggiata tra i famosi sentieri della foresta. Proseguiremo la visita includendo Adashino e Otagi Nenbutsu-ji, un tempio poco conosciuto che si trova nel quartiere occidentale di Arashiyama, uno scenario insolito con oltre 1200 statue uniche e bizzarre. Al termine trasferimento in hotel e pernottamento.
Hotel Tou Nishinotoin Kyoto
8° giorno Kyoto
Prima colazione. Intera giornata dedicata alla visita di Kyoto, antica città imperiale e capitale del
Giappone. Si comincia con il Tempio Kinkakuji o Tempio del Padiglione d’Oro, vera icona cittadina; il Tempio Kiyomizu, letteralmente “tempio dell’acqua pura”, uno dei templi più antichi e conosciuti del Giappone. La sua terrazza in legno è a strapiombo su un burrone ed offre una splendida vista della città; Tempio Kinkakuji e Castello Nijo. Pranzo in ristorante. Proseguimento della visita all’antico quartiere delle Geishe Gion ed i suoi dintorni. Rientro in hotel. Pernottamento.
9° giorno Kyoto – Nara – Kyoto
Prima colazione. Partenza per Nara culla della tradizione artistica e letteraria del Giappone. Visita della cittadina: il Tempio Todaiji con la sua grande statua di bronzo del Buddha, il Parco dei Cervi, considerati sacri in quanto messaggeri divini e il Santuario scintoista Kasuga, famoso per il particolare stile architettonico e per le tante lanterne in pietra e bronzo che sono disseminate lungo i sentieri che conducono al santuario. Pranzo in ristorante.
Sulla via del ritorno visita al Fushimi Inari, un importante santuario shintoista di Kyoto, famoso per il tunnel di torii rossi che si snoda sulle pendici della montagna omonima.
In serata rientro a Kyoto in hotel.
10° giorno Kyoto – Himeji – Hiroshima
Prima colazione. Partenza in treno per Hiroshima. Effettuerete una sosta a Himeji, per la visita al
bellissimo castello, patrimonio Unesco, soprannominato castello dell’airone bianco per la sua eleganza e
apprezzato sia per l’aspetto estetico che per quello architettonico. Pranzo in ristorante. Proseguimento
per Hiroshima, visita del Museo del ricordo e il Memoriale della Pace, simbolo del bombardamento
atomico del 6 agosto 1945. Al termine trasferimento e sistemazione in hotel. Pernottamento.
Hotel Daiwa Ryonet o similare
11° giorno Hiroshima – Miyajima – Kyoto
Prima colazione. Trasferimenti in bus e in traghetto per Miyajima, l’incantevole isola annunciata dal
celebre torii rosso vivo alto 16 metri immerso nell’acqua, diventato una delle icone del Giappone.
Visiteremo il santuario di Itsukushima, costruito nel VI secolo, considerato tra i più affascinanti panorami
del Giappone e patrimonio dell’umanità. Pranzo in ristorante. Al termine delle visite, rientro da
Hiroshima in hotel a Kyoto in treno. Pernottamento.
12° giorno Kyoto – Osaka – Italia
Prima colazione. Approfondiamo la conoscenza di Kyoto visitando il Ginkakuji, noto anche come il
Tempio del Pavone d’Argento, uno dei tesori culturali e storici più importanti di Kyoto; Heian-Jingu uno
dei migliori santuari shintoisti di Kyoto dal punto di vista architettonico. Termineremo proseguendo
verso il pittoresco Mercato di Nishiki, un luogo che vi conquisterà con le sue atmosfere d’altri tempi e il
mix di colori, profumi e sapori gastronomici. Al termine, in tempo utile trasferimento in aeroporto e volo
di rientro in Italia, via Helsinki. Pasti e pernottamento a bordo.
13° giorno Italia arrivo in Italia è previsto in mattinata. Fine dei ns servizi.
Avvertenza: l’ordine cronologico delle visite potrà essere modificato anche all’ultimo momento se le circostanze lo rendessero necessario, pur mantenendo inalterati i contenuti del programma.
Operativo Voli
AY 1732 07 NOVEMBRE MILANO MALPENSA HELSINKI 11.10 – 15.15
AY 073 07 NOVEMBRE HELSINKI TOKYO 17.45 – 14.05+1
AY 068 18 NOVEMBRE OSAKA HELSINKI 23.25 – 05.30+1
AY 1751 19 NOVEMBRE HELSINKI MILANO MALPENSA 08.00 – 10.15
AY= Finnair
QUOTE DI PARTECIPAZIONE per persona – Min. 15 partecipanti
- Sistemazione in camera doppia € 5.600,00
- Supplemento in camera singola € 1.150,00
- Tasse aeroportuali indicative € 400,00
- Quota apertura pratica € 50,00
- Polizza integrativa annullamento, bagaglio e spese sanitarie fino a 50 mila € € 195,00
Le quote comprendono
- Voli di linea Finnar da Milano in classe economica
- Esperta accompagnatrice dall’Italia
- Guida parlante italiano per tutta la durata del viaggio
- Hotel come da programma o pari categoria
- Pasti indicati nel programma
- Visite e trasferimenti come da programma con pullman privato
- I biglietti dei treni ove menzionati in seconda classe
- Ingressi ai siti e alle attrazioni menzionate
- Polizza base medico/bagaglio
- 1 Kit viaggio a camera
Le quote non comprendono
- Tasse aeroportuali soggette a variazione fino all’emissione biglietto
- Mance a guide e autisti locali
- Pasti e bevande non menzionati nel programma
- Integrazioni assicurative annullamento e sanitarie
- Tutto quanto non espressamente indicato in “le quote comprendono”
DOCUMENTI & INFO UTILI
Documenti
E’ necessario il passaporto individuale, in corso di validità.
I cittadini italiani possono recarsi in Giappone senza visto per motivi di turismo e per un massimo di 90
giorni di permanenza.
Bagaglio in stiva
È consentito il trasporto di un (1) bagaglio da stiva, il cui limite massimo in classe economy è di 23 kg.
Per ogni chilo in eccesso verrà addebitato un supplemento in aeroporto prima della partenza. Vi
ricordiamo di apporre l’etichetta sul bagaglio con indirizzo completo. Consigliamo inoltre di apporre una seconda etichetta che riporti nome, indirizzo del primo albergo e periodo del soggiorno.
Bagaglio a mano
Si può portare in cabina un (1) solo bagaglio a mano che, comprese maniglie, tasche laterali e rotelle,
non superi le seguenti dimensioni: altezza =55 cm, larghezza=40 cm, spessore =23 cm, e non ecceda i
8 kg di peso. Il bagaglio deve poter essere inserito nell’apposito calibro disponibile nell’area check-in sollevato agevolmente e riposto nel vano portabagagli senza bisogno di assistenza.
Per motivi di sicurezza, non è consentito il trasporto in cabina di oggetti ritenuti pericolosi per la
sicurezza del volo, quali forbicine, temperini, coltellini svizzeri o strumenti di uso agricolo, scientifico,
sportivo, industriale e simili, così come le riproduzioni realistiche di armi da fuoco.
Restrizioni specifiche sui liquidi
In base al nuovo Regolamento è consentito portare a bordo, nel bagaglio a mano, solo una piccola
quantità di liquidi, in recipienti ciascuno di capacità massima di 100 millilitri o di misura equivalente (100
grammi), che dovranno essere inseriti in sacchetti di plastica trasparente e richiudibili, di capienza
massima di 1 litro (circa 18 x 20 cm).
Questi sacchetti dovranno essere presentati al controllo separatamente dal resto del bagaglio a mano.
Per ogni passeggero sarà consentita solo una busta.
Nel bagaglio a mano, al di fuori della suddetta busta richiudibile, e se possibile limitatamente alla quantità necessaria per il viaggio, si potrà continuare a trasportare medicinali e prodotti dietetici come alimenti per bambini. Si informa che potrebbe essere necessario fornire prova dell’effettiva necessità di
tali articoli.
È possibile acquistare liquidi come bevande e profumi nei punti vendita aeroportuali, nei Duty Free oltre i controlli di sicurezza, sugli aeromobili e negli altri aeroporti comunitari.
I prodotti acquistati presso i Duty Free e a bordo degli aerei saranno consegnati in appositi sacchetti, sigillati dal venditore, che si consiglia di non aprire prima di essere arrivati alla destinazione finale.
In caso contrario, se si effettuano scali intermedi, i liquidi acquistati potrebbero essere sequestrati ai
controlli di sicurezza.
Al fine di agevolare i controlli, pertanto, i passeggeri dovranno:
• presentare agli addetti ai controlli di sicurezza il sacchetto con i liquidi trasportati a mano affinché
possano essere esaminati;
• togliersi giacca e soprabito che verranno sottoposti separatamente ad ispezione;
• estrarre dal bagaglio a mano computer portatili e altri dispositivi elettrici ed elettronici per il controllo
separato
Formalità doganali : nessuna in particolare.
Non vi è limite all’importazione e all’esportazione di valuta, ma è obbligatorio dichiarare alla dogana la
somma superiore ad un milione di Yen.
Divieto di importazione: armi da fuoco e munizioni, insaccati (ad esclusione di quelli in tetrapack in
vendita nei duty free shops delle aree transito), merci alimentari facilmente deperibili (quali ad esempio
frutta fresca), piante in generale.
Fuso orario
7 ore in più rispetto all’Italia, quando qui vige l’ora legale
Valuta e cambio
La moneta in uso è lo yen. Sono in circolazione banconote da 1.000, 2.000, 10.000 Yen e monete da 1, 5,
10, 50, 100, 500 Yen.
Carte di credito
Le maggiori carte di credito sono accettate, mentre i bancomat potrebbero non essere utilizzabili. Si
suggerisce di contattare la propria banca prima di partire, per evitare spiacevoli inconvenienti.
A partire dallo scorso 19 aprile 2013, è impossibile utilizzare le carte appartenenti al circuito “Maestro”
per il prelevamento di denaro contante presso sportelli automatici (ATM). Benché il pagamento tramite
carta di credito presso gli esercizi abilitati sia regolarmente garantito, si raccomanda comunque di
portare con sé una congrua quantità di contante da cambiare in loco in caso di necessità.
Clima
il Giappone è un arcipelago che si estende per oltre 3000 km da nord a sud, il suo clima varia molto.
Sono abbastanza distinte le 4 stagioni caratterizzate dalle esplosioni di colore soprattutto durante la
primavera (fioritura dei ciliegi) e l’autunno (arancio delle foglie degli aceri). Il clima in autunno è spesso
piacevole, ma consigliamo portare qualche giacca in più per le serate più fresche e qualcosa per
ripararsi dalla pioggia che n questo paese è frequente.
Le temperature medie nelle zone toccate da questo itinerario, ad inizio settembre, variano dai 27 ai 24°
di massima (21-17° di minima). Le piogge non sono rare.
Cosa mettere in valigia
Capi pratici e comodi; eventualmente, abiti più formali per la sera nei grandi alberghi. Scarpe comode,
meglio se basse e antiscivolo; occhiali da sole, cappello, k-way (o similare), collirio
Eventuali farmaci indispensabili è consigliabile trasportarli nel bagaglio a mano.
Lingua
La lingua ufficiale è il giapponese. L’inglese è abbastanza diffuso nei giovani e le insegne e cartelli
stradali riportano la doppia scrittura: giapponese/inglese
Telefoni
Si consiglia, per spendere meno, di non usare il telefono della camera in hotel, ma di utilizzare le cabine
telefoniche presenti nelle lobby degli hotel o i telefoni pubblici, utilizzando le carte internazionali
prepagate che potete acquistare in Italia prima di partire o in Giappone una volta arrivati.
Per chiamare l’Italia dal Giappone comporre:
01039 + prefisso (con lo zero iniziale) della città italiana che volete chiamare + il numero di telefono
Per chiamare il Giappone dall’Italia comporre:
0081 + prefisso (senza zero iniziale) + numero di telefono
Il sistema GSM utilizzato in Europa è incompatibile con quello giapponese (funzionano solo i telefoni
cellulari di ultima generazione). Si consiglia comunque di effettuare una verifica con il proprio gestore di
telefonia mobile prima della partenza.
Elettricità
In Giappone il voltaggio elettrico è di 100V, 50Hz (nell’est del paese) 60Hz (nell’ovest compresa Nagoya, Kyoto e Osaka). È indispensabile utilizzare un trasformatore universale di corrente per gli strumenti elettrici portati dall’Italia.
Situazione sanitaria
Non è richiesta nessuna vaccinazione. L’assistenza sanitaria in generale è molto buona. I medici locali
sono preparati e gli ospedali ben organizzati. Si riscontrano tuttavia difficoltà a reperire medici e
personale paramedico in grado di parlare lingue straniere, inglese incluso.
I costi per l’assistenza sanitaria sono molto elevati, pertanto si consiglia di stipulare, prima di
intraprendere il viaggio, un’assicurazione sanitaria.
Acquisti
In un paese che produce la stragrande maggioranza dei beni di consumo del mondo e che basa la
propria esistenza sulla finanza, non c’è da stupirsi se lo shopping occupa buona parte del tempo dei
turisti. Gli stessi giapponesi lo adorano e considerano una sorta di svago il fatto di andare nei grandi
magazzini delle metropoli giapponesi. Molti negozi, al loro interno, offrono servizi quali babysitter per i
bambini, assaggi di tutti i tipi, organizzano mostre d’arte e d’artigianato nazionali e internazionali.
Gli acquisti tipici sono quelli elettronici, le macchine fotografiche, gli orologi, l’artigianato in bambù, i
yukata e gli obi (la cintura del kimono), la ceramica, le lanterne di carta, le stampe, le bambole e i ventagli.
Cucina
Quasi sempre la cucina giapponese viene identificata in un coloratissimo piatto di sushi ma oramai la
cucina del Sol Levante con tutti i suoi più svariati piatti, è rivalutata e apprezzata in tutto il mondo.
Tempura, sashimi, sukiyaki sono ormai parte della cultura mondiale: assaggiateli in Giappone e sarà
un’ulteriore scoperta.
Organizzazione Tecnica: ALL THAT WORLD (ATW) – 16121 Genova
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